?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у felbert в Старикам здесь не место
Похоже, что сторонники российской партии власти окончательно погрязли в маразме. Очередная порция "креатива" прозвучала на собрании клуба "Улей", который находится под крылом Центрального совета сторонников партии "Единая Россия" (оказывается, есть и такой!). Маразм заключается в следующем: президент Всероссийского общества охраны природы предложил массово департировать пожилых россиян в менее развитые страны, где на среднюю пенсию в 6 тысяч рублей они могли бы вольготно жить.

Не откажу себе в удовольствии процитировать эту безумную фрик-идею господина Элмурода Расулмухамедова:

"У нас есть выбор — либо постоянно повышать пенсии, давать субсидии и вкладывать деньги в финансирование программ по поддержке пенсионеров, либо разово оказать содействие в переезде и тем самым сэкономить средства и реально помочь людям. Так, по моим подсчетам, со средней пенсией в 6 тысяч рублей можно неплохо жить в Латвии, Узбекистане, Болгарии и Индии, а с доходом в 10 тысяч — в Турции и Египте. При этом человек не только получает более комфортабельное жилье и мягкий климат, но и несет важную миссию по распространению русского языка и правильной русской культуры".

Странно слышать это предложение о распространении русской культуры от Элмурода Расулмухамедова. Но в "Единой России" вполне могут прислушаться к прогрессивной инициативе. В партии частенько прислушиваются к инновационным идеям в подобных дискуссионных клубах симпатизирующих. Конкретно, "Улей", считает авторитетным клубом и всерьез курируется на самом высоком уровне. Значит ли это, что в скором будущем пожилых людей, которые прожили всю свою жизнь на Родине и связывают свою старость исключительно с ней, по специальной программе будут отправлять миссионерами русской культуры в менее развитые страны? Фактически в ссылку...

Мне вот думается, что подобная программа была бы куда более популярна среди молодого трудоспособного населения для массового исхода в развитые страны мира. Когда уже в "Единой России", наконец, додумаются до такого?



Comments

Profile

Suomen Joutsen
suomen_joutsen
suomen_joutsen

Latest Month

December 2012
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow